上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

婺源县献血明星:金鸿飞

献有用的血,给需要的人

? ? 江西广电网络婺源分公司城网二片经理金鸿飞已经第23次参加献血了,16年来,共累计捐献全血量9200毫升,荣获2015年度 “上饶市无偿献血明星”称号。

? ? 每次参加献血时,金鸿飞都会想起2000年在部队服役期间参加部队应急献血活动情景。20岁的自己以“我是军人,献血很光荣”的心态挽起袖子开始了第一次献血。献血后得知,献血不但可以救人,自己及直系亲属还可以享有免费用血的权利。金鸿飞说:“如果大家都不参加献血,医院病人就没有血用。献血可以帮助他人,是一件很开心的事。”不积小流无以成江海,金鸿飞自己坚持献血的同时,还带动了周围很多亲戚朋友一起加入了无偿献血队伍。

? ? 据悉,科学适量献血对身体是没有任何损害,人体每天有大量的衰老细胞自然死亡,骨髓又会产生新的年轻细胞对身体进行补充,血细胞死亡和新生是平衡的。同时,参加献血后还可以刺激骨髓造血功能,加快血细胞新陈代谢能力。因此,献血救人又利己。

血站宣传科供稿