上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

信州区献血明星:程潮新

? ? “每次想到献血能救人,就觉得很值。”来自信州区的程潮新笑着说道。今年38岁的他,献血已经有15年了,献全血1200毫升,机采84个治疗量,累计献血量达68400毫升。
? ? 程潮新第一次在广场献血车献血是出于好奇,后来通过网络、电视、报纸媒体的报道,了解到献血不仅对自己身体有益,而且还可以帮助到别人,于是,他想通过献血行动,用自己绵薄力量去帮助他人。据程潮新介绍,坚持献血这么多年的动力,是因为有一次到浙江横店当群众演员体验生活,自己演绎的是位白血病患者,亲身感受到了患者急需用血的焦急和迫切。如今,只要市中心血站打来电话,问他能否第二天来献血时,程潮新每次都是毫不犹豫地答应。他说,对于急需做手术的病人来说,早献一天就能少一天的痛苦,并承诺如果身体条件允许的话,会一直坚持参加献血。

? ? 面对社会上流传“无偿献血会影响健康”等各种质疑谣传,程潮新都会非常气愤,他会不厌其烦地告诉身边人无偿献血的好处,并以切身经历对大家说,献血让他更加注意饮食和作息规律,身体素质比没有参加献血时都好。引用程潮新最常说到的一句话就是“献血是一件助人利己的大好事”。


血站宣传科供稿