上饶中心血站欢迎你的到来~设为首页|加入收藏|联系我们
血库液存
A
B
O
AB
献血热线:0793-8156410
?
您现在所在的位置:首页 > 关于我们 > 上饶市献血明星

上饶市献血明星

联系方式

电 话:0793-8156422
邮 箱: srxz516@126.com
地 址:上饶市三江新区钟灵路9号

德兴市献血明星:郑玉萍

? ? 郑玉萍,女,德兴人,自2003年开始参加无偿献血,坚持献全血23次,每次献血400毫升,截至目前,累计献血量9200毫升。
郑玉萍女士,是德兴银山矿职工。郑女士告诉笔者,第一次参加献血的触动是想尽一份孝心,十几年前,父亲因冠状动脉供血不足需要手术治疗,被医生告知手术过程中可能需要大量输血。想到一位献血者每次最多只能献血400毫升,“大量输血”估计需要很多爱心人士的鲜血累加才能帮助父亲度过难关。于是,父亲出院后,我做的第一件事就是参加无偿献血,希望用自己的献血行动回馈帮助过我父亲的人。郑女士自从萌生了这个想法后,将每半年参加一次献血变成了平日里的生活习惯,她希望能用自己小小的行动帮助更多家庭。截止目前,郑女士已经坚持参加献血13年整。
? ? 据了解,郑女士除了参加献血支持无偿献血公益事业。她还是上饶市“红鸽子”志愿献血队德兴市联络员,引导和动员更多人参与献血也是她的心愿。她说,生命是宝贵的,只有1次。做人要像“红鸽子”宣传理念一样——“人人为我、我为人人”。

血站宣传科供稿